Баклажаны | 2 | шт |
Помидоры крупные | 2 | шт |
Телятина | 500 | г |
Сыр твердый | 200 | г |
Яйцо | 2 | шт |
Молоко 2,5 % | 150 | мл |
Лук репчатый | 1 | шт |
Укроп | по вкусу | |
Петрушка | по вкусу | |
Листья салата | по вкусу | |
Базилик | по вкусу | |
Масло растительное | по вкусу | |
Перец | по вкусу | |
Соль | по вкусу |

Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку
2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок
3. Нарезаем баклажаны
4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки
5. Натираем на крупной терке сыр
6. Разбиваем в отдельную емкость яйца
7. Добавляем молоко
8. Взбиваем
9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем
10. Нарезаем толстыми кружками помидоры
11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла
12. Делаем сверху слой из фарша
13. Добавляем помидоры
14. Нарезаем зелень
15. Посыпаем помидоры зеленью
16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью
17. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром
18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут
Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри.
Мусака готова! Смачного!Спасибо огромное за рецепт шеф-повару Валентине Правдивой
Тонкости приготовления блюда
- Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
- Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.