На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты
Баклажаны 2 шт
Помидоры крупные 2 шт
Телятина 500 г
Сыр твердый 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2,5 % 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Листья салата по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Говядину и очищенную луковицу пропускаем через мясорубку

2. Обжариваем фарш из говядины на разогретой сковороде, пока он не пустит сок

3. Нарезаем баклажаны

4. Обжариваем баклажаны с двух сторон до появления румяной корочки

5. Натираем на крупной терке сыр

6. Разбиваем в отдельную емкость яйца

7. Добавляем молоко

8. Взбиваем

9. Добавляем тертый сыр и перемешиваем

10. Нарезаем толстыми кружками помидоры

11. Выкладываем обжаренные баклажаны в миску из огнеупорного стекла

12. Делаем сверху слой из фарша

13. Добавляем помидоры

14. Нарезаем зелень

15. Посыпаем помидоры зеленью

16. Заливаем мусаку сырно-молочной смесью

17. Посыпаем блюдо сверху тертым сыром

18. Ставим мусаку в разогретую до 220 С духовку на 15 минут

Готовое блюдо украшаем листьями салата, базилика и томатами черри.

Мусака готова! Смачного!

Спасибо огромное за рецепт шеф-повару Валентине Правдивой


Тонкости приготовления блюда

  1. Баклажаны после нарезки нужно посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы из плодов ушла горечь. После они промываются и используются по назначению.
  2. Готовность мусаки можно определить по румяной корочке сверху - как только она появилась, мусаку можно вынимать из духовки.
Ссылка на первоисточник
наверх