На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

 

Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете.

Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

1299229216_ingredienty (450x552, 97Kb)

 

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты на 12 штук:

12 перепелиных яиц

300 г куриного филе

3 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец

2 ст.л. муки

1 куриное яйцо

150 г панировочных сухарей

500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера.

Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

scottish-eggs-1 (350x267, 43Kb)

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.

scottish-eggs-2 (350x261, 24Kb)

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

scottish-eggs-3 (350x271, 26Kb)

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

scottish-eggs-4 (350x250, 33Kb)

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

scottish-eggs-5 (130x114, 9Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ссылка на первоисточник
наверх