На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

АРОМАТНЫЕ "ПОДУШЕЧКИ" С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

0 (426x640, 332Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней":

  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Масло сливочное ( 120+30) — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар (100+40 +20) — 160 г
  • Ваниль ( ) — 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (2+2) — 4 шт
  • Цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч.
    л.
  • Творог ( ) — 500 г
  • Вишня ( ) — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт "Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней":

1 (640x426, 211Kb)

Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

2 (640x426, 194Kb)

Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

3 (640x426, 231Kb)

Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

4 (640x426, 227Kb)

Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

5 (640x426, 225Kb)

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

6 (640x426, 215Kb)

А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.

7 (640x426, 180Kb)

Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

8 (640x426, 295Kb)

Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

9 (640x425, 334Kb)

Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

10 (640x425, 285Kb)

В разломе.

11 (426x640, 321Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх