На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Капустный пирог «Ленивец»

Капустный пирог «Ленивец», рецепт которого мы дадим вам в этой статье, понравится тем хозяюшкам, которые не желают тратить много времени на готовку, но любят вкусно покушать. Это блюдо получится даже у тех, кто далек от кулинарии, кроме того, выглядит оно довольно презентабельно, что позволяет поставить его даже на праздничный стол.

Тот, кто пробовал этот пирог, обязательно захочет полакомиться им вновь. Он вкусен настолько, что буквально тает во рту.

Итак, вам потребуется:

• 300 грамм томатов;

• Столовая ложка порубленной зелени сельдерея;

• Пара зубчиков чеснока;

• Столовая ложка порубленной зелени петрушки;

• Небольшая луковка;

• Пара столовых ложек растительного масла;

• 600 грамм мясного фарша;

• Молотый мускатный орех на кончике ножа;

• 50 грамм риса;

• Небольшой вилок свежей белокочанной капусты;

• 4 столовые ложки сока лимона;

• 100 грамм болгарского красного перца;

• 200 миллилитров овощного бульона;

• Перец и соль по вкусу.

Что делать?

1. Репчатый лук и томаты, очищенные от кожицы, натрите на средней терке. Чеснок и болгарский перец мелко порубите. Отварите рис.

2. В фарш добавьте петрушку, сельдерей, чеснок, рис, лук, болгарский перец, соль, помидоры, мускатный орех, половину бульона и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.

3. Для приготовления лучше использовать разъемную форму размером около 25 сантиметров. Чтобы она не протекала, застелите дно фольгой, а затем пекарской бумагой.

4. Капусту разберите на листочки, уберите утолщения и запарьте в кипятке. Затем выстелите ими донышко формы таким образом, чтобы капуста свисала за борта.

Если листья слишком тонкие, то сделайте второй слой. Выложите на капусту половину фарша, полейте половиной оставшегося бульона и снова накройте капустным слоем. Выложите остальной фарш, залейте остатками бульона и снова застелите капустными листьями, подбирая те, что свисают с бортов. Обрызгайте маслом и соком лимона.

5. Накройте форму фольгой и отправьте на час в духовку, прогретую до 190 градусов. Спустя это время, снимите фольгу и подержите пирог в духовке еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

6. Выложите готовое блюдо на тарелку и слейте выделившийся соус в отдельную мисочку.

Подавать такой пирог лучше всего со сметаной или греческим йогуртом. Если вам покажется, что блюдо суховато, полейте его соусом. Приятного аппетита!

наверх