Шоколадное печенье покрытое кондитерским сахаром, очень вкусное и красивое. Это печенье трескается в процессе приготовления, отсюда и название (Crinkles — морщинка, извилина, изгиб).
Рассчитано на 72 порции
Время приготовления: 5 часов
Пищевая ценность: 58 ккал
Ингредиенты:
1 чашка какао-порошка
2 чашки белого сахара
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 чашки муки общего назначения
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки кондитерского сахара
Способ приготовления:
В средней миске смешайте какао, белый сахар и растительное масло.
Взбейте, постепенно добавляя по одному яйцу. Затем добавьте ваниль. Добавьте и перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в смесь какао и размешайте. Накрыть тесто и остудить не менее 4 часов.
Разогреть духовку до 175 градусов C. Накрыть противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто в шарики размером 2,5 см. Покройте каждый шарик кондитерским сахаром перед тем, как выложить на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке от 10 до 12 минут. Дайте постоять на пергаментной бумаге в течение минуты, а затем перенесите на решетку для охлаждения.