На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ

 

Неожиданно нагрянули гости? Вы не знаете, что бы такое вкусное быстро приготовить и удивить гостей? Изысканный сочный десерт из ароматной груши с нежной шоколадной начинкой! Готовится этот горячий фруктовый десерт в микроволновой печи за несколько минут. Кстати, до 16 века считалось, что груши необходимо употреблять только после термической обработки.

Надеюсь, этот простой шоколадно-грушевый десерт порадует ваших близких и гостей!

6959d4674b61892808cc34fd64900462 (600x453, 264Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Груша – 4 шт. 
 
Тесто: 
 
Мука пшеничная – 3 ст.л. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 2 ст.л. 
Ванильный сахар – 1 ч.л. 
Разрыхлитель – 1/4 ч.л. 
Шоколад горький – 50 г
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем ингредиенты по указанному списку. Груши надо брать сочные, из них десерт будет вкуснее.

Ингредиенты для шоколадно-грушевого десерта

В миску выкладываем кусочки шоколада, добавляем сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Соединить сахар, масло и шоколад

В микроволновой печи в несколько этапов нагреваем ингредиенты, перемешиваем, пока не получится однородная масса. Даем массе немного остыть.

Растопить масло с шоколадом

В это время моем груши, очищаем от кожуры, разрезаем пополам, с помощью ложки нуазетки удаляем сначала сердцевину с семенами, затем делаем углубление чуть большим по размеру.

Почистить груши

Таким образом подготавливаем все груши.

Вырезать из груши серединку

Продолжаем готовить шоколадное тесто. В миску с шоколадом и сливочным маслом добавляем яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем.

Добавить в шоколадную массу муку и яйцо

С помощью вилки или венчика замешиваем однородное тесто.

Размешать тесто

С помощью чайной ложки выкладываем тесто в подготовленные половинки груш.

Положить тесто в груши

Запекаем груши в микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт.

Запечь груши

Шоколадно-грушевый десерт готов!

Его можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадно-грушевого десерта

Готовый шоколадно-грушевый десерт

наверх