На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

 

В последнее время мы стали тянуться к блюдам, которые готовятся максимум минут за 40 - сказывается рабочий график и нежелание кушать поздно вечером. Это блюдо - как раз одно из быстрых. Готовится оно очень быстро и поэтому идеально подходит для ужина буднего дня, когда нет ни сил, ни времени, ни желания стоять у плиты час-полтора.

К тому же, ингредиентов для приготовления такого соте требуется минимум и все они просты и доступны.

sote-iz-kuricy-s-shampinionami-new (519x548, 186Kb)

 

Ингредиенты на 4 порции:

6 куриных бедер без кожи и костей
300 г шампиньонов
2-3 крупных стебля сельдерея
2-3 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Состав

Каждое филе бедра нарезаем на 4-6 кусочков, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 6 минут. Перекладываем на тарелку.

Жарим курицу

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, сельдерей - на косые длинные кусочки. Кладем в ту же сковороду и жарим до мягкости, около 5 минут.

Жарим грибы и сельдерей

Добавляем курицу и чеснок, солим и перчим по вкусу. Прогреваем в течение пары минут.

Прогреваем всё вместе

Подаем.

Соте из курицы с грибами

Приятного аппетита!

наверх