Ингредиенты:
• Спинка курицы- 1 шт.
• Небольшая морковь 2 шт.
• Небольшая луковица 0,5 шт.
• Мука 100 г.
• Куриное яйцо 1 шт.
• Сливочное масло 1 ч.л.
• Лавровый лист 1-2 шт.
• Укроп/петрушка
• Соль.
• Перец.
В хорошенько подсоленную воду ставим курицу и лавровый лист.
0,5 одной моркови и 0,5 луковицы подпекаем на сухой сковородке либо плите после чего отправляем их в след за лавровым листом!
Далее замешиваем тесто на лапшу. Соотношение следующее 0,100 муки = 1 яйцо.
Муку высыпаем на рабочую поверхность посередине делаем углубление куда вбиваем яйцо слегка солим, руки смазываем кусочком сливочного масла комнатной температуры во избежание прилипания теста к рукам и хорошенько все замешиваем. Лапшу из такого плотного теста трудно разварить, она плотная даже после того как суп постоит сутки!
Тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 10-15 минут.
После чего раскатываем максимально тонко, на сколько у вас получится. После того, как раскатали, его надо слегка подсушить. Это можно сделать 2 способами:
1) оставить тесто на доске минут на 20
2) поставить его на 2-3 мин в выключенную духовку, заранее разогретую до 150 градусов.
После этого нарезаем на тонкую соломку.
После того, как суп вскипел, тщательно снимаем пену и убавляем на средний огонь. От того, как вы хорошо сняли пену, зависит прозрачность вашего супа. Также, чем чище суп от пенки, тем дольше он у вас простоит!
Даём супу протомиться ещё минут 20 на среднем огне, не забывая снимать пенку. Вылавливаем спинку и овощи. Добавляем в суп нарезанную морковь и нашу лапшу. После того, как суп вскипит, снимаем его с огня и даём настояться минут 10.
Порционно в каждую тарелку можно добавить отварное яйцо и мясо, снятое со спинки курицы и посыпанную зелень.
Приятного вам аппетита!