На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ

3937385_peppersmushrooms_11 (700x468, 98Kb)

Перец фаршированный грибами – неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее.

Пожалуй, фаршировка – прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой – вегетарианский вариант

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 шт- Перец сладкий красный

100 гр- Лесные грибы отварные

3 ст.л-.Рис

1 шт- Лук

2 ст.л.-Оливковое масло

Специи- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы

для соуса

Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3937385_peppersmushrooms_01360x240 (360x240, 22Kb)

Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.

Собираясь готовить перец фаршированный грибами, надо подготовить плоды перца- предварительно их испечь.

3937385_peppersmushrooms_07360x240 (360x240, 18Kb)

Сделать это можно любым способом, как вы привыкли и умеете. Болгары пекут перцы превосходным кухонным приспособлением – чушкопек, специальная электропечь для перца. Можно испечь в пламени газовой горелки или в углях. Проще всего, в условиях домашней кухни, очистить перцы от семян и плодоножек, затем испечь в микроволновой печке в течение 8-10 мин.

Сразу же переложить испеченные перцы в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и дать полностью остыть. При таком способе внешняя оболочка перца прекрасно отслаивается.

Немного риса отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде со щепоткой шафрана или бархатцов. Промыть рис холодной водой, откинув его на дуршлаг.

3937385_peppersmushrooms_02360x240 (360x240, 23Kb)

Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Но лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики. Свежие грибы сварить до готовности и мелко нарубить ножом. Размер нарезки – приблизительно как нарезаются овощи для винегрета.

3937385_peppersmushrooms_03360x240 (360x240, 18Kb)

Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на 2 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета.

3937385_peppersmushrooms_04360x240 (360x240, 29Kb)

К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Обжаривать все в течение 4-5 мин, помешивая. Немного посолить и поперчить фарш. Обязательно добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав: базилик, орегано, чабер. Кстати, болгарский чабер (чубрица) – исключительно подходит для любых фаршированных мясом и грибами овощей.

Тушить лук и грибы под крышкой 10 мин на слабом огне.

3937385_peppersmushrooms_05360x240 (360x240, 26Kb)

Затем добавить отваренный и промытый рис, перемешать. Весь фарш выложить горкой и, убавив огонь и накрыв крышкой, держать его на слабом огне около 15 мин.

Фарш для перца должен пропариться и быть совершенно без свободной жидкости.

3937385_peppersmushrooms_06360x240 (360x240, 27Kb)

Грибы с луком и рисом должны быть «сухими», иначе начинка будет вываливаться.

3937385_peppersmushrooms_08360x240 (360x240, 22Kb)

Испеченные и неочищенные перцы зафаршировать смесью риса и грибов, достаточно плотно. После того, как перец фаршированный грибами начинен, очень осторожно пальцами снять внешнюю тонкую оболочку перца. Она прекрасно отслаивается.

3937385_peppersmushrooms_09360x240 (360x240, 25Kb)

Отдельно подготовить пряную заливку. Несколько небольших зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Сложить чеснок в небольшую пиалу и посолить щепоткой мелкой соли. По желанию можно поперчить черным перцем. Добавить 2-3 капли бальзамического уксуса и перемешать. После того как соль растворится, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла.

3937385_peppersmushrooms_10360x240 (360x240, 23Kb)

Выложить перец фаршированный грибами на тарелки, украсив веточкой зелени. Полить подготовленной пряной заправкой из чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

3937385_peppersmushrooms_12360x240 (360x240, 21Kb)

Перец фаршированный грибами, перед подачей к столу, можно по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью

наверх