На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

PA1613171-800x600 (700x525, 68Kb)

 

Цветная капуста – 700 гр
Вода – 1 л
Уксус – 1 ст
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 ст
Соль – 2 ст л
Растительное масло – 1/4 ст
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

 Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)


PA151300-300x225 (300x225, 21Kb)

Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту


PA151302-300x225 (300x225, 19Kb)

Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.


PA151303-300x225 (300x225, 29Kb)

Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)


PA151304-300x225 (300x225, 25Kb)

Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.


PA161316-300x225 (300x225, 23Kb)

Приятного Аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх