На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ

 

c4680451c21f282206ac4b1c5ee623f6 (600x449, 222Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Хрен корни - 400 г 
Свекла - 1 шт. 
Соль - 0.5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Чили перчик - 1 шт. 
Кипяток - 120 мл

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.

Ингредиенты для заварного хрена с чили и свекольным соком

 

Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку.

Перчик чили чистим от семян.

Очистить овощи

 

Пропускаем хрен с чили через мясорубку.

Перекрутить хрен на мясорубке

 

На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы. 

Выжать сок из свеклы

 

В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.

Залить хрен водой

 

Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.

Смешать хрен с уксусом и соком

 

Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!

Фото заварного хрена с чили и свекольным соком

Ссылка на первоисточник
наверх