На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Блинный торт с клубникой и творогом

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика! 
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.

тесто:

молоко 250 мл

мука 130 гр

яйца 3 шт

сахар 2 ст.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

растительное масло 1 ст.лож

начинка:

клубника 600 гр

клубничное желе 2 упаковки

творог 600 гр

ванильный сахар 1 ст.лож

сахарная пудра по вкусу

белый шоколад 150 гр

сливки (33%) 40 мл
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10. Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои. Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.

Блинный торт с клубникой и творогом / Масленица 2019 Блины, Масленица, Блинный торт, Другая кухня, Рецепт, Готовка, Еда, Видео, Длиннопост

Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощелкивает на языке, все просто супер! Рецепт очень понравился!

Ссылка на первоисточник
наверх