На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Вкусный и красивый Венгерский Гуляш

вкусный и красивый Венгерский Гуляш – густой, наваристый, с дразнящим пряным ароматом

Каждая страна имеет свое национальное блюдо. Сегодня предлагаю вам сделать интересный гуляш, который очень популярен в Венгрии. Данный рецепт довольно простой, а все нужные ингредиенты доступны. Стоит отметить, что венгерский гуляш – это густое блюдо из категории супов с хорошим вкусом, имеющее яркий цвет благодаря паприке.

При этом время приготовления гуляша – 2 часа. Но ароматное и интересное блюдо стоит того.
08 (604x400, 91Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Говядина — 2,2 кг (разрезанная на большие кубики — 4х4)
Растительное масло — 60 мл
Репчатый лук – 4-5 шт.
Венгерская паприка – 4 ст.л.
Молотый черный перец – 2 мл.
Томатная паста – 120 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Семена тмина – 1-2 ч.л.
Белый бульон – 1 л

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Нарежьте мелко чеснок с луком.

26 (604x400, 161Kb)

Затем нагрейте кастрюлю с достаточно толстым дном, налейте туда масло и обжарьте лук до золотинки.

114 (604x400, 199Kb)


После добавьте чеснок, соль, семена тмина, а также паприку и перец.
36 (604x400, 244Kb)

Тмин можете заменить при желании на орегано. Перемешайте.

47 (604x400, 333Kb)

Далее смешайте томатную пасту и бульон, влейте в кастрюлю. Перемешайте.

56 (604x400, 200Kb)

Дайте закипеть и убавьте огонь до минимума. Потом добавьте нарезанное мясо. Варите без крышки 1,5 ч. Мясо за это время должно стать нежным.

76 (604x400, 261Kb)

Все, гуляш готов. Посыпьте его зеленью и подавайте с гарниром, например, с картошкой.

86 (604x400, 76Kb)
paragrams.com
Давайте еще посмотрим видео рецепт приготовления венгерского гуляша. На видео будет очень подробный рецепт, поэтому советую посмотреть, это очень интересно.

Ссылка на первоисточник
наверх