Очень частый вопрос, что приготовить на завтрак? Делюсь с вами замечательным рецептом, вкусных оладьев. Все удивляются, как я их пеку! Хотя рецепт очень простой, продуктов минимум. Готовьте на здоровье и с удовольствием!Вначале займемся наполнителем, ему как и тесту надо будет постоять.тесто: мука 140 гр разрыхлитель 1,5 ч.
лож соль 1\2 ч.лож молоко 250 мл растительное масло 1 ст.лож яйцо 1 шт наполнение: сливочное масло (растопленное) 70 гр сахарная пудра 100 гр какао 1-2 ст.ложСахарную пудру смешаем с какао и добавим растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, отставляем в сторонку на 20 минут. Масса должна загустетьТеперь заведем тесто, все очень просто. Яйцо взобьем со щепоткой соли, добавим часть молока и всю муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после чего добавляем оставшееся молоко. Тесту даем постоять минут 15-20.
Жарим (печем) оладушки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве масла. На порцию теста наносим рисунок шоколадного наполнителя (переложили в кондитерский мешок).
Готовим на медленном огне под крышкой, жарим с одной стороны. Наполнитель на тесте оставляем бороздки, на сковороде они пузырятся.
Подавать лучше со сметаной и как можно больше, так говорят у меня в семье! Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита!