На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Банош

Банош банош, украинская кухня, карпаты, еда, рецепт

Безумно вкусное, простое и сытное блюдо гуцульской кухни. Гуцулы - жители Карпат. Мы буквально на днях вернулись с мужем оттуда. Каждый из нас впервые попробовал это блюдо и просто влюбился в него. Итак, что нам понадобится (на три порции или 2, для тех, кто любит покушать):
100 г кукурузной крупы мелкого помола
70-80 мл воды
200 г домашнего молока
200 г домашней сметаны
соль пару щепоток
брынза и жаренные грибы для подачи (гуцулы ещё добавляют шкварки, но это по желанию)
Также молоко и сметана не обязательно должны быть домашние, но так действительно вкуснее.

Я использовала магазинный вариант готовки: вместо домашнего молока - сливки 12% и сметана Президент 30% жирности.
Как же его готовить? Работы на 10 минут! Без преувеличения.
Наливаем на дно кастрюльки воду. Когда она закипит выливаем в нее молоко. Ждём когда закипит. Вливаем сметану. Хорошо перемешаем до растворения сметаны. И также ждём когда закипит. Прикручиваем огонь на минимум и тонкой струйкой всыпаем крупу в кипящую смесь и хорошо помешиваем ложкой в процессе. Посолить. Как только каша хорошо загустеет выключаем ее, накрываем крышкой и оставляем "доходить" минут на 5.
Насыпаем в тарелочки, украшаем грибами, брынзой, шкварками. И кушаем! :)

Ссылка на первоисточник
наверх