На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

КУРИНЫЕ САРДЕЛЬКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Здравствуйте - всем! Сегодня поделюсь с вами замечательными сардельками домашнего приготовления. Рецепт не мой, рецепт от кулинара МаринаL с сайта "Едим дома". Пока длился пост, я рецепты себе записывала, а вот теперь пытаюсь все, что записала приготовить. Сардельки меня привлекли в первую очередь простотой рецепта и простотой в приготовлении.

Скажу сразу - сардельки вкусные. Немножко я первую партию переварила, но хуже они от этого не стали, просто лопнула оболочка. По идее, они должны быть все розовенького цвета, как в центре сардельки на фото. Итак, рецепт дан на 0,5 кг куриного филе, у меня было 0,8 кг, но вам я дам пропорции по Марининой закладке, чтобы не мучать вас миллиграммами и цифрами.

Берем: куриное филе 500 г, сливки 30% 200 мл (у меня сливки 15% жирности), белок куриный 2 шт., чеснок 1 зубчик, соль, перец, мускатный орех, свекольный сок 30 мл.

Приготовление: куриное филе режем на кусочки и пюрируем доступным вам способом. Я пропустила филе через мясорубку и все. 

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком. 

Затем добавила к фаршу чеснок и сливки и дальше уже работала с погружным блендером:

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

После этого добавляем свекольный сок и снова пюрируем:

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех и тщательно перемешиваем до однородности:

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

И последний штрих: добавляем куриный белок и все перемешиваем, можно не взбивать. Ну если кому захочется - пожалуйста!

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

Получаем вот такого жизнерадостного цвета фарш для сарделек:

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

Далее берем подготовленные кишки и наполняем их фаршем. Я с помощью насадки на мясорубку. Получилось вот столько сарделек:

Сардельки сливочные куриные со свекольным соком.

Очень вкусные диетические сардельки.

Главное в них для меня, это то, что я точно знаю, из чего я их приготовила. Если вы будете их морозить, как я, сделайте тонкой иголкой множество проколов. Тогда, когда будете их готовить, прокалывать не нужно будет. Варите в подсоленной воде не больше 15 минут. Я вот немного переварила и они получились не такие красивые на срезе как хотелось бы. Да, и еще: вкус и запах свеклы не чувствуется. Совсем.

Всем приятного аппетита!

источник

Ссылка на первоисточник
наверх