На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом

Картофель запечённый «как в костре» с постным и сливочным соусом Еда, Рецепт, Кухня, С дедом за обедом, Картофель, Запеченный картофель, Видео

Делюсь с вами изумительным и оригинальным способом приготовления картофеля. Вкус  картохи получается, как у только что запечённого в золе костра! Рецепт подходит и для постного меню и для обычного со сливочным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 10 штук;

Мука - 3 ст. ложки;

соль (крупная) 1 - 2 ст. л

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное – 50 мл;

Укроп (свежий) — 2 3 ст.л

Чеснок — 1 головка

Соль - по вкусу для начинки.

 

1. Смешиваю в ёмкости муку и крупную соль.

2. Помещаю смесь в пищевой пакет и кладу туда картофель. Встряхиваю и перемешиваю содержимое. Смесь равномерно должна покрыть всю поверхность картофеля. Отправляю картофель в лотках в разогретую духовку на 70 минут при температуре 220 градусов.

3. Сливочный соус готовлю смешиванием сливочного масла, давленного чеснока, соли и укропа.

4. Постную начинку делаю так: в давленный чеснок добавляю соль и слегка взбиваю массу, добавляю по-немногу растительное масло до получения взбитой массы. В конце кладу укроп и хорошо смешиваю. Соус готов.

5.  Готовность картофеля проверяю зубочисткой. Немного остудив, разрезаю картошку вдоль.

6. На срез накладываю одну из начинок, которая нагреваясь выдаёт неповторимый запах печённой картошки с укропом и чесноком.

7. Подробнее о рецепте в моём видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх