На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рецепт слабосоленой скумбрии с молодым картофелем

Ингредиенты

- 1 кг Скумбрия

- 800 г Картофель

- 5 шт Красный лук

- 4 ст. ложки Красный винный уксус

- 4 ст. ложки Лимонный сок

- 100 г Сливочное масло

- 100 г Соль

- 50 г Сахар

- 50 г Зелень

Инструкция:

1. Предварительно очищенную рыбу режем на 4 куска (по 250 грамм). Можно оставить целую - это на ваше усмотрение.

Смешиваем соль с сахаром и натрием смесью нашу рыбу. Затем убираем в емкость, накрываем пленкой и помещаем на сутки в холодильник.

2. Отвариваем молодой картофель. Помните, что рыба соленая, поэтому подсаливайте воду несильно. Как вода закипит, варите картофель еще минут 15 до готовности.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду и сразу добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте.

4. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем уксус с лимонным соком и заливаем лук. Оставляем мариноваться до самой подачи.

5. Нарезаем рыбку ломтиками небольшой толщины и выкладываем на тарелку. На эту же тарелку к рыбе выкладываем картофель и маринованный лук. Украшаем зеленью, например укропом, и подаем на стол.

***

Ссылка на первоисточник
наверх