
Ингредиенты
- 1 кг Скумбрия
- 800 г Картофель
- 5 шт Красный лук
- 4 ст. ложки Красный винный уксус
- 4 ст. ложки Лимонный сок
- 100 г Сливочное масло
- 100 г Соль
- 50 г Сахар
- 50 г Зелень
Инструкция:
1. Предварительно очищенную рыбу режем на 4 куска (по 250 грамм). Можно оставить целую - это на ваше усмотрение.
Смешиваем соль с сахаром и натрием смесью нашу рыбу. Затем убираем в емкость, накрываем пленкой и помещаем на сутки в холодильник.
2. Отвариваем молодой картофель. Помните, что рыба соленая, поэтому подсаливайте воду несильно. Как вода закипит, варите картофель еще минут 15 до готовности.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду и сразу добавьте сливочное масло. Аккуратно перемешайте.

4. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Смешиваем уксус с лимонным соком и заливаем лук. Оставляем мариноваться до самой подачи.

5. Нарезаем рыбку ломтиками небольшой толщины и выкладываем на тарелку. На эту же тарелку к рыбе выкладываем картофель и маринованный лук. Украшаем зеленью, например укропом, и подаем на стол.

***