На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ГОТОВИМ АРАБСКИЕ БЛИНЧИКИ

 

Очень вкусно! Такие арабские блинчики готовятся на дрожжевом тесте. Они идут, как десертные, потому что очень вкусные со сладкой начинкой. Не смотрите что такое длинное описание для блинов. На самом деле они готовятся очень просто. 


image (604x348, 92Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная — 1,5 стак.
теплая вода — 1 стак.
теплое молоко — 1 стак.


сахар — 1 ст.л.
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.
творожный сыр (в крем) — 300 г
дрожжи сухие — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
грецкие орехи (по вкусу)

Приготовление:

В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.Тесто начинает сильно пузыриться.

Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).


image (1) (604x347, 97Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх