Рассольник с почками в мультиварке
Некоторые блюда, которые мы в свое время пробовали в детстве, накрепко задерживаются в нашей памяти, а одним из таких блюд является рассольник с почками, вкус и аромат которого запоминается надолго.
Рассольник приготовить можно и сейчас, но для готовки рекомендуется использовать такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, в этом случае в пище останется максимум полезных компонентов.
Это блюдо считается очень вкусным и сытным блюдом с небольшой калорийностью. Причем, калорийность такого вкусного блюда настолько низкая, что его могут включить в свое диетическое строгое меню те женщины, которые очень тщательно следят за собственной фигурой.
Для приготовления понадобится набор из следующих компонентов:
- масло растительное для обжаривания;
- клубни картофельные (пять штук);
- вода или крепкий бульон (полтора литра);
- почки свиные (две штуки);
- луковица репчатая (одна штука);
- крупа перловая (три ст. ложки);
- молотый перец черный и поваренная соль (на свое усмотрение);
- огурцы квашеные (четыре штуки).
Разрезать свиные почки перед приготовлением и на некоторое время залить их холодной водой, выложив предварительно в глубокую емкость. После этого свиные почки, замоченные в воде, поставить часа на четыре в холодильник, чтобы они хорошенько отмокли. За четыре часа необходимо будет раза три менять воду и промывать почки.
Через положенное время почки свиные нарезать соломкой, выложит на разогретое растительное масло в чашу мультиварку и обжарить в режиме «Жарка» в течение двадцати минут при открытой крышке.
Пока почки свиные обжариваются, следует заняться подготовкой овощей, к примеру, кубиками нарезать репчатый очищенный лук и картофельные клубни, выложить их в чашу мультиварки к жареным субпродуктам.
Небольшими кубиками нарезать квашеные огурчики, выложить их в рассольник минут за пятнадцать до полного окончания программы, далее поперчить блюдо и посолить его, затем в теплом виде подавать к столу, добавив в каждую порцию немного сметаны.