На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС

 

0_74e68_36cff51e_XL (700x525, 327Kb)

 

2,5 кг красных зрелых помидоров

500 г моркови

200 г чеснока

500 г спелых яблок

500 г сладкого болгарского перца

4-5 стручков жгучего острого перчика

50 мл уксуса (9%-ного)

200 мл растительного масла

1 ст.л сахара

2 ст.л соли

1 ч.л молотой копченой паприки

- С помидор снять шкурку (ошпарить-охладить).

- Промытые и очищенные яблоки, морковь, сладкий и острый перцы, половину нормы чеснока и помидоры измельчить в блендере, тщательно перемешать и поставить на огонь.

- Добавить масло и 1 ст.л соли.

- Довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить около 50 минут время от времени перемешивая.

- После добавить сахар, оставшийся измельченный чеснок, уксус, копченую паприку и соль (ее добавлять не сразу всю, а постепенно, по-вкусу). Варить еще минут 40.

- Разложить по стерильным банкам и закатать.

Ссылка на первоисточник
наверх