На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Всеми любимые суши в виде салата: вкусная закуска для праздника

Суши – это блюдо японской кухни, которое обрело широчайшую популярность во всем мире. Интересен тот факт, что сами японцы нечасто едят суши, отдавая предпочтение более быстрому способу приготовления рыбы с рисом. А что, если сделать суши в наших традициях, и приготовить вкуснейший салат с красной рыбой и рисом?


Всеми любимые суши в виде салата: вкусная закуска для праздника

womanlifeclub.ru

Ингредиенты для суши-салата

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 300 г риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица (фиолетовый лук);
  • горсть зеленого лука;
  • щепотка укропа;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соус васаби.

Приготовление суши-салата

  1. Перемешать майонез и соус васаби. Полученной смесью будут смазываться слои салата.
  2. Сварить рис как для суши, чтобы он не был сильно разваренным. Соотношение риса и воды: 2 к 3. Время варки около 7 мин.
  3. Когда вода выкипит, скрутить плиту на минимальный огонь, и продолжать варить еще до 15 мин.
  4. Снять с огня, оставить настояться на 30 мин.
  5. Сварить яйца и морковь. Натереть на терке.
  6. Добавить к яйцам измельченный зеленый лук и смесь майонеза с васаби.
  7. Нарезать на кусочки рыбу. Огурцы измельчить на кубики. Мелко измельчить фиолетовый лук и укроп.

После этого салат выкладывается слоями. Очень важно сохранить порядок слоев, чтобы блюдо получило максимально приятный вид и вкус. Также между каждым слоем не забываем смазывать салат смесью майонеза с васаби.+

Выкладывать ингредиенты для суши-салата рекомендуется в следующем порядке: рис, нашинкованный лук, огурец, красная рыба, зелень, смесь из яиц, морковь. Будет очень красиво, если на финале выложить шар красной рыбы сверху.

Когда все слои выложены, а сам салат хорошенько промазан заправкой, его нужно поместить на 2 часа в холодильник.

Ссылка на первоисточник
наверх