На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВОГО МЯСА "КРАБОВЫЕ КЛЕШНИ"

0 (500x653, 265Kb)

Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.

 

Ингредиенты для "Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"":
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 г
  • Яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Раки (только клешни) — 6 шт
  • Хлеб (черствый - средний кусок)
  • Паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
  • Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.

Рецепт "Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"":

1 (338x480, 145Kb)

Крабовые палочки и клешни раков разморозить.

2 (386x480, 151Kb)

На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.

3 (367x480, 149Kb)

Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.

4 (371x480, 162Kb)

Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.

5 (318x480, 149Kb)

Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.

6 (318x480, 149Kb)

Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.

7 (318x480, 120Kb)

По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.

Источник

наверх