На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ШОКОЛАДНЫЙ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТОРТ

 

Воздушный шоколадный бисквит, мороженое и теплый шоколадный соус - настоящее наслаждение вкусом. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить до подходящего случая. Легкий и освежающий, он послужит прекрасным завершением праздничного ужина. s640x480 (640x458, 85Kb)

 

Яйца – 4 шт.
Сахар – ¾ чашки
Мука – ¾ чашки
 Разрыхлитель – 1/3 ч.

л.
 Какао-порошок – 3 ст.л.
Мороженое – 2,5 чашки
.....................
Для гладкого шоколадного соуса:
 Сахар – 4 ст.л.
 Кукурузный сироп – 3 ст.л.
Вода – 1/3 чашки
  Горький шоколад – 170 гр
 Сливочное масло – 2 ст.л.
 Слегка смазать маслом кольцеобразную форму диаметром 25 см.
 Разогреть духовку до 175 град.
Разбить в чашку яйца, всыпать сахар и взбить в пышную светлую пену (лучше использовать электрический миксер).
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао-порошок. Всыпать в яичную смесь и аккуратно перемешать.
 Выложить тесто в форму и выпекать в течение 25-30 мин или до хруста при прикосновении.
Оставить остывать в форме на несколько минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой.
 Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5 см толщиной и отложить в сторону.
 Торт уложить на блюдо, пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести середину торта, оставляя впадину глубиной 1,5 см.
Вынуть мороженое из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько минут (оно станет мягче и его легче будет уложить в торт).
Заполнить впадину коржа мороженым, выравнивая вершину.
Сверху накрыть срезанной частью торта.
Завернуть торт в пленку и заморозить в течение 2 часов (или дольше).

 Вынуть торт из морозильника за 10-15 мин до подачи.
Подавать с гладким шоколадным соусом.
Для соуса:
В сотейник положить сахар, кукурузный сироп и воду. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения сахара, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, добавить мелко наломанный шоколад и масло и перемешивать деревянной ложкой до растопления.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх