4-6 порций
- 50 мл кедровых орехов
- 40 г белого шоколада
- 300 мл свежей черники (мороженой)
- 1-2 ст.л. рубленой свежей мяты
- 1 ст.л. свежего лимонного сока (факультативно)
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. ЕВ оливкового масла
- Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Переложить орехи в глубокую посуду и при помощи погружного блендера измельчить. Натереть шоколад на крупной терке.
- Добавить к орехам шоколад, лимонный сок, мяту и измельчить до однородной консистенции. Добавить кокосовую стружку, оливковое масло, перемешать. Сервировать с тостами, блинчиками, сконами.
- Для приготовления этого песто желательно использовать свежие ягоды. В случае отсутствия свежей черники, можно использовать мороженую, предварительно разморозив и отцедив от лишнего сока.