На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Шишковое варенье. Вкусно и полезно

ШИШКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.
Употребляют это целебное варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает оно при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!! М-м-м!

РЕЦЕПТ:
"...В мае собрать молодые и совсем зеленые (!!!) сосновые шишки.

Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.

Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Можно еще и в такой пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара.

Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.

Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях..." (рецепт честно стырен у Ксюши)




Ссылка на первоисточник
наверх