На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Рецепт приготовления домашнего кальвадоса

Это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра. В простонародье - яблочная водка. Родина этого напитка - Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия. Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере. Урожай яблок на севере в этом году высок. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным. Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться. Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта. Из которого приготовили домашний кальвадос.Необычное дополнение к праздничному столу. Помните, новогодние праздники не за горами друзья!

 В этой статье вы найдете ответы на такие вопросы как: домашний кальвадос, кальвадос в домашних условиях, кальвадос рецепт, как приготовить кальвадос, Calvados.

 
 

Нам понадобится на 1,5 литра кальвадоса:

Время приготовления 2 дня

Ингредиенты:

  • сидр домашний крепость 6% - 10 литров
  • жмых от яблок выброженный - 10 кг
  • самогонный аппарат - 1 штука (спросили у друзей)
  • дубовый брусок - 1 штука
  • вода фильтрованная
  • сахар - 1 ст. ложка
  • стеклянная банка
  • терпение

Способ приготовления:

 

 

 

Жмых от яблок

 

Оставшийся от яблок жмых так и прёт

 

Жмых отжимаем

 

Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.

 

Заливаем в самогонный аппарат сидр

 

Заливаем в самогонный аппарат сидр.

 

Подводим шланги охлаждения

 

Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану. .

 

Портативная газовая горелка

 

Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.

 

нагреваем

 

Нагреваем

 

Синее пламя

 

 

 

 Металлический бак

 

 

 

Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.

 

первая капля самогона

 

Первая капля.

 

 

 

процесс пошел

 

процесс пошел.

 

нацедили 3 литра

 

За три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.

 

наливаем дистилят

 

Наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...

 

горение самогона

 

горит!

 

Проверяем градусность спиртмометром

 

Теперь проверим градусность спиртометром.

 

80

 

80!

 

Подготовим дубовую стружку

 

Подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке) Еще рекомендуем их немного обжечь на плите! 

 

Засыпем дубовые стружки в банку

 

Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку.

 

 

 

 

 

Заливаем стружку самогоном

 

Заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.

 

 

На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел естественный дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.

 

Жидкость процеживаем

 

Жидкость процеживаем.

 

Переливаем в бутылку

 

Переливаем в бутылку

 

Приятный чайный цвет

 

Приятный чайный прозрачный цвет.

 

Все в норме

 

снова проверим спиртозность. Все в норме!

 

Разводим дистилят водой

 

Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности. Для кальвадоса она составляет 40 градусов.

 

то, что доктор прописал

 

40! То, что доктор прописал. P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!

 

Приятного досуга

 

Приятного досуга! Много не бухайте! Смотрите видео рецепта:

 

Пищевая ценность одной рюмки самогона (50 грамм):
  • Калории: 328,2 ккал
  • Белки: 21,84 г
  • Жиры: 17,73 г
  • Углеводы: 22,56 г
 

  Приятного досуга!

Много не бухайте!

 

Смотрите видео рецепта:

Ссылка на первоисточник
наверх