На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ

 

skumbria-v-sredizemnomorskom-stile (622x520, 205Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

4 скумбрии, разделанные на филе 1 маленькая красная луковичка 400 г томатов черри 150 мл белого сухого вина 2 зубчика чеснока

50 г черных оливок горсть листьев зеленого базилика соль и сахар по вкусу

Состав

Каждое филе разрезаем на 2 части. Лук нарезаем тонкими ломтиками, помидорки - на 2-4 части в зависимости от размера.

Чеснок и базилик мелко рубим. Оливки режем на 2-4 части.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим, в несколько заходов обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по полторы минуты на сторону.

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томаты и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Добавляем чеснок и оливки, вливаем вино и готовим около 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя. При необходимости корректируем вкус сахаром.

Кладем в сковороду рыбу, прогреваем в течение пары минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

skumbria-v-sredizemnomorskom-stile (622x520, 205Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх