На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ

3937385_615922_npuuLG (600x368, 86Kb)

Очень вкусный получается торт из печени и приготовить не очень сложно. 
 
 
Нам понадобится:
  • 1 кг любой печени (желательно молодой),
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока средней жирности,
  • 100 г муки,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 г сыра. 
 
Для начинки:
  • 6-7 средних морковок,
  • 6-7 средних луковиц,
  • 200 г сметаны. 
 
Печень лучше всего покупать на проверенных рынках, так как там она обычно свежее чем в супермаркетах.
 
 
Итак, печень провернуть через мясорубку. Туда же добавить лук, яйца, молоко и муку, посолить. Теперь полученную смесь взбить в блендере. Из полученной массы выпечь несколько коржей. Можно в духовке, так они будут пышнее, а можно обжарить на сковороде, как блины. 
 
Лук и морковь помыть, почистить, лук порезать на очень маленькие кусочки, морковь тщательно натереть на терке и пожарить приготовленные овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, сметану. Перемешать полученную смесь и немного потушить. 
 
Теперь можно собрать торт. Чередуем печеночные коржи и начинку. На верхний корж положить начинку. Посыпать этот слой тертым сыром. Верхний слой можно украсить овощами или майонезом по вашему усмотрению.
Всё. Торт из печени готов! Приятного аппетита!
наверх