На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МИКС СПЕЦИЙ В БАНКАХ

 

Миксы специй для приготовления еды использует практически каждый кулинар. Они придают блюдам невероятный вкус, аромат и завершенность! Но найти в магазинах 100%-натуральные миксы специй бывает непросто, но их можно приготовить самостоятельно.

Это очень просто и быстро, к тому же вы сможете почувствоваться себя настоящим шеф-поваром, который создает новый кулинарный шедевр!

Miks-specij-e1450340203559 (569x429, 110Kb)

 

Что нужно: 

Отдельные ингредиенты:специи, травы, соль и др.; 
Мерная ложка; 
Стеклянные баночки. 

Как приготовить: Подумайте, какой микс вы хотите приготовить? Легкую приправу из трав для салатов и соусов? Микс «с дымком» для мяса и птицы или же лимонную добавку для рыбы? Когда определитесь с рецептурой, просто разложите отдельные специи по баночкам на свое усмотрение, встряхните их – и микс готов! 

Вот 3 рецепта популярных миксов, которые можно сделать дома и добавлять в блюда, а также преподнести в качестве подарка. 

Итальянские травы 

1/2 ст. листьев базилика; 

1/2 ст. листьев майорана; 

1/2 ст. листьев орегано;

1/4 ст. листьев розмарина; 

1/4 ст. листьев тимьяна;

2 ст. л. чесночного порошка.

Подходят к: салатам, соусам, горячим овощным блюдам, запеканкам, пасте, лазанье, пицце, рыбе и мясу. 

Прованские травы 

1/2 ст. листьев тимьяна; 

1/4 ст. майоран лист; 

2 ст. л. листьев розмарина; 

2 ст. л. чабера; 

1 ч. л. цветков лаванды;

1 ч. л. молотого фенхеля. 

Подходят к: блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощам, супам, запеканкам. 

Карри 

1/2 ст. паприки;

1/4 ст. тмина; 

1 ст. л. сушеного укропа;

2 ст. л. горчичного порошка;

1 ст. л. красного молотого перца;

3 ст. л. молотого кориандра; 

1/4 ст. куркумы; 

1 ч. л. молотой корицы;

1/2 ч. л. молотой гвоздики.

 

Подходят к: мясу, овощам, супам, курице, морепродуктам.

наверх