На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

image (8) (640x424, 52Kb)

 

250 г муки,

90 г картофельного пюре (картофель отварить в "мундире" без соли, почистить и размять его)
60 мл воды,
1 ст. ложка с горкой сухого молока,
1 яйцо,
20 г мягкого сливочного масла (растительное),
30 г сахара,
1 ч. ложка соли без горки,
10 г сырых прессованных дрожжей или 1 ч. ложка сухих (у меня сухие).


Сначала нужно активировать дрожжи, развести их в теплой воде с сахаром и оставить минут на 15-20 до появления "шапочки". Затем добавить соль, сухое молоко, картофельное пюре, просеянную муку частями, возможно муки понадобится меньше или больше, в конце добавить масло, замесить тесто, получится упругий мягкий колобок держащий форму. Положить  тесто в миску, накрыть и оставить для подъема в 2-3 раза на час с небольшим. Затем сформовать хлеб, выложить в смазанную форму, накрыть пленкой  и оставить до полной расстойки. Поднявшейся хлеб смазать взбитым яйцом с небольшим количеством воды, при желании посыпать кунжутом (я смазала молоком смешанным с раст. маслом). Выпекать в разогретой до 180-200 гр духовке до готовности около 35 минут. Остудить на решетке накрыв полотенцем.

наверх