Отварная свёкла, корнеплод примерно грамм по 200.
Свёклу почистить,немного срезать низ, чтобы овощ был устойчивым и аккуратно не повреждая стенок удалить серединку, я делала это чайной ложкой. Нафаршировать любой начинкой по Вашему вкусу, поставить в духовку разогретую до 180 гр минут на 7-10 для того, чтобы растаял сыр.
Вкусно как в теплом так и в холодном виде, подавала со сметанным соусом с зеленью...сметана+чеснок+рубленная зелень+соль и перец.
Начинка на три свёклы примерно, специально ничего не взвешивала:
100 гр отварной куриной грудки порезать кубиком,
1 небольшая головка лука, порубить и обжарить с чесноком (чеснок добавила в конце жарки лука),
1 большой зубчик чеснока порубить,
Немного мякоти свеклы порубить кубиком,
грамм 30-50 сыра твердого натереть на средней терке.
обжаренные лук и чеснок смешать с курицей и сыром.
Начинка может быть любой... и в духовке прогревать не обязательно.