На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

СЁМГА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

Rdzp2h1ZcFI (700x445, 44Kb)

 

Для приготовления нам понадобится:

700гр. семги;
соль, перец;

Для соуса:
200гр. рыбного бульона;
100гр. сливочного масла;
100гр. сливок;
2ст.л. крахмала или муки;
розмарин;
соль, перец;

 Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу.

К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.


bJ0wyehz9_o (700x465, 76Kb)

Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.


IkyDWJjmG4E (700x436, 41Kb)

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.


UL12NC6EiMA (700x466, 84Kb)

Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.


t6znkz8zXXM (700x465, 99Kb)

Заливаем семгу белым соусом.


GuhabcWqLTc (700x465, 56Kb)

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги. Приятного аппетита!


Rdzp2h1ZcFI (700x445, 48Kb)

 

Ссылка на первоисточник
наверх