На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Воздушный заливной пирог с яйцами и зеленым лучком

Получается необычайно вкусным, нежным, сытным и очень простым в приготовлении. Можно подавать и к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца куриные 6 шт. (2 для теста и 4 для начинки)
- Масло сливочное 150 г.
- Сметана 350 г.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар
- Лук зеленый 1 пучок.

Само приготовление:
1. Нужно приготовить тесто. Для этого в сметану добавить соль, сахар.
2. На небольшом огне растопить сливочное масло. Отдельно взбить 2 яйца.
3. В сметану добавить сначала растопленное масло, затем взбитые яйца.
4. Далее всыпать муку с разрыхлителем. Данную смесь хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Масса должна получиться густая, как каша. Тесто готово.
6. Для приготовления начинки сварить оставшиеся 4 яйца, дать остыть, почистить и порезать мелко.
7. Пучок зеленого лука (желательно взять крупный) хорошо помыть, обсушить, так же как яйца порезать мелко, немного посолить. По вкусу можно добавить молотый черный перец (необязательно).
8. Взять миску и перемешать в ней нарезанный зеленый лук и яйца. Вот и начинка готова.
9. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, чтобы не пригорело. Можно посыпать на дно панировочные сухари, если они имеются.
11. Чуть больше половины теста вылить в подготовленную форму.
12. Затем выложить сверху всю начинку из лука и яиц (стараться аккуратно).
13. Остатки теста вылить сверху, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 35-40 минут, до готовности.
15. Вытащить пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать остыть до теплого состояния, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на одинаковые куски.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх