На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

Нежнейший белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой - диетический , низкокалорийный обед , завтрак и ужин! Этот рецепт невероятно прост, оставит вашу семью сытой и довольной! Единственный минус - время приготовления - 2 часа, но результат того стоит. Особенно, когда хочется держать свою фигуру в кулаке, а здоровье в тонусе.

Этот торт относиться к низкокалорийным продуктам, в чем огромный плюс данного блюда. Особенно это блюдо подходит для любителей спорта, кто занимается сушкой тела. Ведь главный ингредиент - это незаменимый для нашего организма компонент - белок! Если вы в поисках главного источника белка, тогда берите ручку и записывайте рецепт , или делайте скриншот, либо сохраняйте ссылку, потому что после приготовления этого торта, вы обратитесь к этому рецепту - еще не раз . Употреблять торт можно с любым напитком, я предпочитаю с горячим чаем или молоком. Итак, сторонники правильного питания, начнем , по традиции, с ингредиентов.

Ингредиенты:
- Яичные желтки 2 шт.
- Яичные белки 10 шт.
- Отварная куриная грудка 1 шт.
- Кефир 1 % 1/4 стакана.
- Творог 200 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата по вкусу

Итак, ингредиенты мы обозначили, переходим к следующему этапу. Моем куриную грудку, зачищаем ее от пленки и кладем в кипящую подсоленную воду. Доводим до готовности. Достаем грудку из воды, остуживаем, перчим и режим мелкими кубиками. Затем смешиваем белки с желтками, взбиваем их венчиком, и жарим три блинчика на сковородке с антипригарным покрытием. Следующий этап - приготовление крема для нашего торта. Для этого трем через сито творог, высыпаем его в пиалку и смешиваем с зеленью(мелко рубленной) и кефиром. Крем готов. Выкладываем слои нашего торта и смазываем кремом. Первый блин смазываем кремом,сверху выкладываем куриную грудку, листья салата и повторяем слой. Сверху кладем белковый блин . Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх