На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ОХОТНИЧИЙ ХЛЕБ

825_5 (693x326, 117Kb)

Для теста понадобится:

- 0,5 кг муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
-80 г сливочного масла
- 1 стакан молока
-щепотка соли
-щепотка пряных итальянских трав

Для украшения:

- 1 яйцо
- семена льна и кунжута

Кроме того нам понадобятся деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

Способ приготовления:

Из указанных в перечне ингредиентов нужно замесить дрожжевое тесто.

Для этого в слегка подогретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем размягченное масло, яйца и соль. Перемешиваем.

Охотничий хлеб

Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто для будущего охотничьего хлеба. Накрываем тканевой салфеткой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.
Где-то через час подошедшее тесто следует обмять и вмешать в него щепотку пряных итальянских трав. Теперь делим тесто на 6 частей, из которых необходимо сформировать длинные и тонкие жгутики.

Охотничий хлеб

Каждый жгутик нам необходимо обмотать вокруг соединенных по 3 штучки деревянных шпажек, смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута и льна.

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Выпекаться такой хлебушек должен на весу где-то в течение получаса при температуре 170 градусов.

Охотничий хлеб

наверх