На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КРЕВЕТКИ, ОБЁРНУТЫЕ ЛИНГВИНИ (СПАГЕТТИ)

507446 (400x293, 39Kb)

 

16 крупных сырых креветок (тигровые)
16 (32) шт. лингвини ( спагетти)
2 ч.л. рыбного соуса (соевого соуса, соли)
0,5 ч.л. перца чили
Растительное масло – для жарки
Для подачи- сладкий соус чили

Отварить лингвине (спагетти) до готовности.
Остудить и обсушить.
Креветки очистить (хвост не удалять).
Замариновать креветки 5-10 минут в смеси рыбного соуса и перца чили.

Обсушить креветки от маринала и обернуть креветки лингвине или спагетти. Хорошо нагреть растительное масло.
Обжарить креветки до готовности, 3 минуты.
Обсушить креветки от масла на бумажном полотенце.
Подавать горячими или теплыми с соусом.

Рыбный соус, если его нет, можно заменить соевым соусом или солью. Вкус, конечно, будет другим, но получится тоже вкусно

 

Ссылка на первоисточник
наверх