На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

1 (604x400, 237Kb)

Печенье просто сказка. А главное его очень просто приготовить. Оно получается нежным и очень понравится вашим близким))

 

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.

2 (604x400, 212Kb)

2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.

3 (604x400, 230Kb)

4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.

4 (604x400, 230Kb)

6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.

5 (604x400, 206Kb)

6 (604x400, 144Kb)

7. Распределяем джем по тесту.

7 (604x400, 180Kb)

8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.

8 (604x400, 219Kb)

наверх