На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

КУРИНЫЙ СУП ГАМБО

Куриный-суп-гамбо (440x400, 57Kb)

 

Необходимые ингредиенты:

- 4 ст. ложки оливкового масла

- 5 куриных грудок

- 1 головка лука

- 2 сельдерея

- 3 лавровых листа

- 5 ст. ложек муки

- 4 ч. ложки смеси из специй (паприка, молотый тмин, молотый перец и сушеный базилик)

- 600 мл куриного бульона

- 2 зеленых перца

- 300 г ветчины

- пучок зеленого лука

- пучок петрушки

- соль по вкусу

Как приготовить куриный суп гамбо, рецепт:

Нагрейте 1 ст.

ложку оливкового масла в глубокой сковороде и обжарьте нарезанные кусками куриные грудки до румяной корочки. Переложите на тарелку. 

В ту же сковороде добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масло и положите жариться мелко нарезанный лук, через 2 минуты добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте еще 2 минуты и переложите к куриному мясу.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, муку и обжаривайте 2 минуты. Затем обжаренную муку положите в кастрюлю, налейте бульон, добавьте смесь из специй, доведите до кипения.

Затем переложите курицу с обжаренными овощами в кастрюлю, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите 15 минут. После положите мелко нарезанную ветчину, посолите по вкусу, потомите суп гамбо 10 минут и подавайте густо посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх