На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Израильская шакшука классический рецепт пошагово

Израильская шакшука классический рецепт пошагово Еда, Шакшука, Яичница, Рецепт, Завтрак, Омлет, Кулинария, Длиннопост

Предлагаю разнообразить свое меню восточным блюдом «Шакшука классический рецепт пошагово». Блюдо идеально подходит для семейного, и холостяцкого завтрака.

Ингредиенты:

Яйца ...................... 3-5 шт.

Лук ............................ 1 шт.

Помидоры ............... 3 шт.

Сладкий перец ....... 2 шт.

Чеснок .................. 1-2 зуб.

Растит. масло ....... 3 ст.л.

Специи:

- Соль ... (0,5ч.л.) по вкусу

- Смесь перцев, перец чили .. по вкусу

- Черный перец .. по вкусу

1) Начнем с подготовки помидоров. Три средних помидоров надрезаем крест- накрест, кладем в глубокую миску, заливаем кипятком, оставляем на 3- 5 минут, после чего ополаскиваем холодной водой и буквально без усилий очищаем от кожицы. Очищенные помидоры нарезаем кубиками.

2) Понадобится два сладких перца, перец можно взять любого цвета, удалив семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

3) Одну среднюю луковицу очищаем, мелко нарезаем.

4) В сковороде с толстым дном разогреваем 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла, кладем подготовленный лук, обжариваем 1-2 минутки, добавляем сладкий перец, поджариваем 2-3 минуты на среднем огне.

5) Добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока, отправляем сюда же нарезанные помидоры. Свежие помидоры можете заменить на томаты в собственном соку; добавляем 0,5 ч.л. соли, смесь перцев щепотку, или перец чили.

6) Готовим овощи на медленном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем.

7) Спустя время разбиваем по одному 3-5 яиц, затем немного солим, перчим. Убавляем огонь, накрываем крышкой, томим «шакшуку» под крышкой, от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц.

Важно, чтобы белок стал плотным, а желток остался немного жидким.

8) Готовое блюдо распределяем на порции, при желании можно присыпать свежей зеленью и сразу подаем на стол.

Сочетание соуса из свежих овощей и пряных ароматных специй, придает кушанью потрясающий эффект.

Ссылка на первоисточник
наверх