На первый взгляд приготовление этого блюда покажется вам трудоемким и хлопотным. На самом деле это только кажется. Результаты превзойдут все ваши ожидания и окупят потраченное время. Для приготовления лучше использовать курицу а не куриное филе. Так как филе достаточно сухое мясо, и рулет будет сухим и от этого пострадает вкус этого блюда.
Для приготовления нам понадобится:
1 курица;
200 г шампиньонов;
2 яйца;
аджика, горчица, майонез, чеснок, специи для курицы по вкусу;
растительное масло.
Шампиньоны обжарить на растительном масле. Курицу подготовить:вымыть, аккуратно удалить хребет и кости. Стараться не порвать кожу. Мясо подрезать с боков и распределить в местах, где его мало.
В тарелке смешать аджику и все специи кроме майонеза. Полученной смесью натереть куриное мясо с одной стороны.
Сделать омлет из двух яиц и поместить на нашу разделанную курицу. Поверх омлета уложить обжаренные ранее шампиньоны.
Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома.
Выложить курицу в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Периодически поливать рулет образовавшимся жиром.
Горячий куриный рулет поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом.