На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ГОТОВИМ СКУМБРИЮ ПРАВИЛЬНО

 

Наиболее популярна соленая и копченая скумбрия, которую можно купить в магазине. Но правильная приготовленная свежая рыба намного полезней и вкусна ничуть не меньше! Это самый верный способ снабдить организм правильными белками и полиненасыщенными жирами.

 

Состав: • 2 скумбрии• 1 луковица• 150 г натурального йогурта• сок 1/2 лимона• соль, специи по вкусу 

Приготовление: 

1. С лука снять кожуру, помыть и нарезать его полуколечками.

2. Рыбу обмыть, убрать внутренности и поделить тушку пополам вдоль. Вытащить кости.

3. Сделать заливку: йогурт + соль + кольца лука + сок лимона.

4. В миске полить этой смесью рыбное филе и мариновать полчасика на холоде.

5. Еще 30 мин., упаковав в пакет для запекания вместе с маринадом, печь рыбу в разогретом духовом шкафу. 

Нежное рыбное блюдо готово. В качестве гарнира подайте овощи на пару. 

Наслаждайтесь здоровой, домашней пищей!

Ссылка на первоисточник
наверх