На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

Морковный хумус

Морковный хумус


Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

Описание приготовления:

Классическому рецепту не хватает яркости. Однажды я пробовала добавить свеклу, а теперь вышел этот вариант.

Прочтите о том, как приготовить морковный хумус. Он подойдёт для питания детей от 1 года, только тогда не добавляйте соль! А для себя можете подсыпать и других подходящих приправ.


Ингредиенты:

  • Нут — 400 Грамм
  • Морковь — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
Морковный хумус - фото шаг 1
1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.
Морковный хумус - фото шаг 2
2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.
Морковный хумус - фото шаг 3
3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.
Морковный хумус - фото шаг 4
4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!
Ссылка на первоисточник
наверх