На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 260 подписчиков

ДЕСЕРТ - ЛИМОННЫЙ САМБУК

IMG_1004 (600x450, 131Kb)

Как же без вкусного десерта ? Впереди праздники, предлагаю приготовить  такой десерт под названием лимонный самбук . Это так вкусно! 

Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный.


3 средних лимона,300 гр. сахара и 25гр. желатина,2 белка.

Лимоны порезать,удалить  косточки измельчить в блендере вместе с сахаром. Желатин  залить 100 мл холодной
водой и дать ему набухнуть, затем желатин распустить в микроволновке  в течение 1 минуты.

Лимонное пюре немного подогреть, переложить в чашу миксера и поставить взбивать,постепенно добавляя по одному белку, хорошо все взбить и добавить остывший желатин и еще раз хорошенько взбить. Затем разлить в бокалы или креманки и поставить охлаждаться в холодильник.
Фруктовый аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга.

Ссылка на первоисточник
наверх