На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

3937385_tort_krasnaya_shapochka (535x401, 35Kb)

Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте "Красная Шапочка" отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!

Идеальный торт к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – загустителя для сливок
  • 1 стакан – просеянной муки
  • 200 мл – сливок
  • 1 стол. л. – разрыхлителя
  • 50 г – пасты орехово-шоколадной
  • 1 пакетик – ванильного пудинга
  • 3 – яйца
  • 500 г – вишен
  • 100 мл – молока
  • 150 г – размягченного масла
  • 5 г – соли
  • 200 г – сахара
  • 1 пакетик – красного желе
  • 400 г – творога
  • 1 стакан – вишневого сока
  • 20 мл – вишневого ликера
  • 2 пакетика – ванильного сахара

Рецепт приготовления

  • Соединяем ванильный пудинг, разрыхлитель, муку.

Отдельно смешиваем масло, 150 г сахара, соль, ваниль – перетираем тщательно, после чего постепенно добавляем яйца и 75 мл молока.

Соединяем обе массы, хорошенько перемешиваем.

Половину теста выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.

К оставшемуся тесту добавляем орехово-шоколадную пасту, оставшееся молоко, перемешиваем и выкладываем в форму (поверх предыдущего теста).

Выкладываем вишни так, чтобы они утопились немного в тесте.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Остужаем, вынимаем из формы.

К сливкам добавляем загуститель, взбиваем.

Смешиваем творог, оставшийся сахар, ваниль.

Соединяем творожную массу со сливками.

На корж надеваем кольцо от формы, выкладываем крем равномерным слоем.

Готовим красное желе, добавив к нему сок и ликер. Покрываем торт сверху желе.

Отправляем на 2 часа в холодильник.

  • Украсить такой торт рекомендую вишнями и кремом.

Приятного наслаждения!

Ссылка на первоисточник
наверх