Этот торт выглядит сказочно красиво и имеет фантастический вкус! В торте "Красная Шапочка" отличное сочетание вкуснейшего теста, крема и все это дополнено вишневыми нотками!
Идеальный торт к праздничному столу!
Ингредиенты:
- 1 пакетик – загустителя для сливок
- 1 стакан – просеянной муки
- 200 мл – сливок
- 1 стол. л. – разрыхлителя
- 50 г – пасты орехово-шоколадной
- 1 пакетик – ванильного пудинга
- 3 – яйца
- 500 г – вишен
- 100 мл – молока
- 150 г – размягченного масла
- 5 г – соли
- 200 г – сахара
- 1 пакетик – красного желе
- 400 г – творога
- 1 стакан – вишневого сока
- 20 мл – вишневого ликера
- 2 пакетика – ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Соединяем ванильный пудинг, разрыхлитель, муку.
Отдельно смешиваем масло, 150 г сахара, соль, ваниль – перетираем тщательно, после чего постепенно добавляем яйца и 75 мл молока.
Соединяем обе массы, хорошенько перемешиваем.
Половину теста выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.
К оставшемуся тесту добавляем орехово-шоколадную пасту, оставшееся молоко, перемешиваем и выкладываем в форму (поверх предыдущего теста).
Выкладываем вишни так, чтобы они утопились немного в тесте.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Остужаем, вынимаем из формы.
К сливкам добавляем загуститель, взбиваем.
Смешиваем творог, оставшийся сахар, ваниль.
Соединяем творожную массу со сливками.
На корж надеваем кольцо от формы, выкладываем крем равномерным слоем.
Готовим красное желе, добавив к нему сок и ликер. Покрываем торт сверху желе.
Отправляем на 2 часа в холодильник.
- Украсить такой торт рекомендую вишнями и кремом.
Приятного наслаждения!