На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

Холодец из медузы. Придётся человеку изменить привычки в еде, чтобы выжить

 

Человечеству придется осваиваться другие звенья пищевой цепочки, иначе ему не выжить.

Заливное из медузы. Человек должен изменить привычки в еде, чтобы выжить

Человек находится на пике пищевой цепи, но если он не изменит свои гастрономические привычки, то лишится этого привилегированного места, всю уничтожив экосистему планеты и заодно свой собственный вид.

Дело в том, что люди выращивают чересчур много скота и ловят чрезмерно много рыбы.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН заявила, что производства мяса в мире скоро удвоится и будет равно 463 миллионов тонн в год.

Например, китаец в 1980 году в среднем съедал 14 килограммов мяса, а ныне он ест больше 60 килограммов мяса в год. В развитых странах местный житель в год ест чуть более 80 килограммов мяса.

Подобный громадный рост затрагивает также молоко и молочные продукты. Нынешнее сельское хозяйство «выдаёт» 4600 килокалорий на человека в день. Однако 800 из них гибнет еще на пути к потребителю (насекомые, болезни, хранение) и 1500 уходит на корм скоту, еще 800 портится.

Животноводство слишком дорого природе. На него затрачивается 8% мировых запасов пресной воды, выбрасывается в атмосферу 18% углекислого газа (выше, чем от автотранспорта) и 37% метана. Для производства одной калории из птицы нужно израсходовать три растительных калории, из свинины - семь, из говядины - девять. В итоге 37% зерна выращенного в мире тратят на корм животным.

Океан как неисчерпаемый источник пропитания, перестал быть им. Если ловля рыбы продолжится в прежнем режиме, то к 2050 году исчезнут все добывающиеся ныне виды рыбы. Фермы по выращиванию рыбы проблемы решить не смогут.

Чтобы произвести килограмм лосося нужно три килограмма сардин, а килограмм тунца обойдётся в 14 килограммов рыбы.

Человеку придется научиться кушать морскую фауну - медузы и планктон.

Медузы превратятся из бедствия в наше спасение.

Кушать медуз вместо рыбы рекомендует Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. Да и диетологи поддерживают эту идею. Медуза низкокалорийный продукт, в ней 95% воды и только 5% белка, при этом нет никаких солей и минералов.

Французские повара советуют замочить медузу на 12 часов, меняя воду несколько раз при этом. Опустить на 10 секунд в кипяток и тут же в холодную воду, чтобы мясо медузы стало упругим. Варить 5 минут, ополоснуть холодной водой и можно есть.

Медуз в океанах много и они всё занимают всё большие океанские просторы. Это есть неиссякаемый источник вкусной и полезной пищи.

Ссылка на первоисточник
наверх