На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ПАСТА "КАРБОНАРА"

1 (604x403, 257Kb)

Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы паста "Кнор" — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.


Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

2 (604x403, 182Kb)

3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

3 (604x403, 165Kb)

4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

4 (604x403, 162Kb)

5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

5 (604x403, 162Kb)

6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

6 (604x403, 187Kb)

7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.

7 (604x403, 173Kb)

8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

8 (604x403, 173Kb)

9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

9 (604x403, 180Kb)

10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

наверх