На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 261 подписчик

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА

Это быстрое и легкое мороженное можно легко сделать в небольших одноразовых стаканчиках, для этого не потребуется никакого специального оборудования.

Вам понадобится на 8 порций:

  • 5 баночек натурального или ванильного йогурта
  • шоколадная стружка
  • растворимогоый кофе
  • банан
  • шоколадная паста “Нутелла”

Основой нашего мороженого послужит натуральный или ванильный йогурт.

Смешивая его с различными добавками, мы получим слои будущего мороженого с разными вкусами – шоколадно-ореховым, банановым, кофейным.

ДЕЛАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВКУСЫ МОРОЖЕНОГО С ЙОГУРТОМ:

Шоколадно-ореховый. Перемешайте 2 ст.л. шоколадно-ореховой пасты (например, Нутеллы) со саканчиком йогурта до однородной массы.

Банановый. Выложите 1 спелый банан в чашу блендера, добавьте 1 стаканчик натурального йогурта и измельчите до получения однородной массы.

Кофейный. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе залейте 30 мл кипятка, затем смешайте со стаканчиком йогута и добавьте 1 ч.л. сахарной пудры. Перемешайте.

Приготовление

Чтобы йогурт в стаканчиках застывал слоями, залейте в стаканчики слой йогурта одного вкуса высотой в 1 см, поставьте в морозилку на 30 минут. Затем влейте новый слой высотой в 1 см, снова поставьте замораживать на 30 минут. Аналогично повторяйте слои до верхнего края стаканчика. Для украшения посыпьте верхний слой молотыми орешками или шоколадной стружкой.

наверх