Ингредиенты:
- 12 листов лазаньи,
- 700 г филе лосося или другой красной рыбы,
- 2 маленьких кабачка,
- 4 помидора,
- 200 г сыра,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Соус:
- 40 г сливочного масла,
- 1,5 ст.л. муки,
- 1 луковица,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 500 мл рыбного бульона,
- 200 г сметаны,
- соль, перец.
Рецепт приготовления Лазаньи с лососем и овощами:
- Овощи вымыть. Помидоры и кабачки порезать кружочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, кружочки кабачков выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить.
- Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Для приготовления соуса лук очистить и мелко порезать.
- Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить лук, добавить муку, хорошо перемешать.
- Добавить вино, бульон и хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сметану, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая еще 5 минут.
- Рыбное филе порезать пластинками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- На дно глубокой формы налить немного соуса, выложить 4 листа лазаньи, сверху налить еще немного соуса, выложить половину кабачков, 1/3 натертого сыра, половину помидор и рыбы, посыпать немного зеленью, посолить, полить соусом.
- Далее выложить еще 4 листа лазаньи, полить соусом, выложить оставшиеся кабачки, посыпать половиной оставшегося сыра и выложить оставшиеся помидоры и рыбу, посолить, посыпать немного зеленью, полить соусом.
- Сверху выложить оставшиеся 4 листа лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать сыром и зеленью.
- Запекать при 200С 30-40 минут.
Лазанья с лососем и овощами готова, приятного аппетита!