На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

lazanja-s-lososem-i-ovowami-1 (700x465, 55Kb)

 

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи,
  • 700 г филе лосося или другой красной рыбы,
  • 2 маленьких кабачка,
  • 4 помидора,
  • 200 г сыра,
  • зелень,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Соус:

  • 40 г сливочного масла,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 500 мл рыбного бульона,
  • 200 г сметаны,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Лазаньи с лососем и овощами:

  1. Овощи вымыть. Помидоры и кабачки порезать кружочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, кружочки кабачков выложить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить.
  3. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  4. Для приготовления соуса лук очистить и мелко порезать.
  5. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить лук, добавить муку, хорошо перемешать.
  6. Добавить вино, бульон и хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сметану, посолить, поперчить и варить, постоянно помешивая еще 5 минут.
  7. Рыбное филе порезать пластинками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  8. На дно глубокой формы налить немного соуса, выложить 4 листа лазаньи, сверху налить еще немного соуса, выложить половину кабачков, 1/3 натертого сыра, половину помидор и рыбы, посыпать немного зеленью, посолить, полить соусом.
  9. Далее выложить еще 4 листа лазаньи, полить соусом, выложить оставшиеся кабачки, посыпать половиной оставшегося сыра и выложить оставшиеся помидоры и рыбу, посолить, посыпать немного зеленью, полить соусом.
  10. Сверху выложить оставшиеся 4 листа лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать сыром и зеленью.
  11. Запекать при 200С 30-40 минут.

Лазанья с лососем и овощами готова, приятного аппетита!

 

Источник

 

наверх