На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 259 подписчиков

МАННИК С КРЫЖОВНИКОМ НА РЖАНОЙ МУКЕ

613349_original (624x432, 168Kb)

 

Ингредиенты:

яйцо куриное - 2 шт.

простокваша (или кефир) - 350 мл

растительное масло - 6 ст.л.

сгущённое молоко с сахаром - 70 г

сахар - 180 г

манная крупа - 100 г

пшеничная мука - 80 г

ржаная обдирная мука - 100 г

сода пищевая - 1 ч.л.

крыжовник - 300-350 г

Процесс:

В простоквашу вмешать соду, оставить на 10 мин.

Добавить взбитые с сахаром яйца, сгущённое молоко и масло, смешать до однородной массы.

Добавить манную крупу, просеять в тесто пшеничную и ржаную муку.

Вымесить тесто без комочков консистенции сметаны. Дать постоять тесту 15-30 мин, чтобы манка достаточно разбухла.

Духовку прогреть до 190 гр. Формы смазать маслом и обсыпать манкой.

Перед самой закладкой теста в форму разложить по дну ягоды крыжовника. Распределяем тесто по формам, заполняя на 2/3. Можно использовать формочки для маффинов.

Выпекаем кексы примерно 45 мин. Почти сразу вынимаем из форм (чтобы не отпотели), остужаем на решётке. Подаём, украсив сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх